Skip primary navigation

XE

全鋁合金世代四門跑車
192 萬元起享 5 年原廠保養專案

XE

匯集 Jaguar 有史以來最先進製程、高效動能與精湛設計的全鋁合金豪華轎跑代表作

XE

擷取 F-TYPE 設計靈感的跑車化內裝與駕馭感受

skip.tertiary.navigation

XE

傳承 Jaguar 光榮血統與無可錯認家族輪廓的全新豪華轎跑代表作,保有尊貴獨特的英倫氣息與源自 F-TYPE 設計的跑車化駕馭感受,XE 以無比純粹的 Jaguar 工藝神髓為其核心思維。

XE 打破一切常規

匯集 Jaguar 有史以來最先進製程、高效動能與精湛設計,XE 為首部採用 Jaguar 尖端車藝 - 全新進化鋁合金結構的新世代車款,以輕量化鋁合金材質打造出超越想像的強韌車身。擁有 Jaguar 有史以來最低的 Cd 0.26 風阻係數,並採用性能跑車的「後移式座艙」造型與後傾的擋風玻璃,傳達獵豹般的威風姿態。 先進的鋁合金結構不僅是性能跑車展現強悍動能與敏捷操控反應的完美平台,同時也是豪華轎車展現精湛工藝與設計美學的完美平台。

出自 Jaguar 最新世代的創新思維、尖端科技與設計美學,將道路與車輛、車輛與駕駛人彼此連結。XE 擁有承襲自 Jaguar 純種跑車 F-TYPE 的運動化性格,同時搭載著提升駕駛能力與激發駕馭感受的先進輔助系統。 從令人極度興奮的高性能 V6 機械增壓引擎,到 CO2 排放最低達 109 g/km* 的全新 Ingenium 高效能柴油引擎,全面滿足多樣化的駕駛風格,都可找到適合它的引擎搭配 - XE 將以主宰者的姿態,改寫豪華轎跑遊戲規則,震撼同級距對手。

車型比較

In Command

互動聯結

從側身坐進緊密包覆的座椅開始,低坐於 Jaguar 懷抱中的您將立即與 XE 互動連結。在您的正前方是讓人熟悉的配置佈局-設計靈感擷取自 F-TYPE 的大型跑車式雙環類比儀錶與中央行車資訊顯示幕,緊湊而精密地配置於儀錶板內。您所掌握的,則是同樣出自 F-TYPE 設計,握感紮實的跑車化方向盤。

跑車化設計的中控台,賦予駕駛艙更濃厚的運動化氣息,隨著儀錶板向前優雅延伸,中央配置著 Jaguar 最新世代的科技化觸控螢幕。XE 造型柔軟而自然的車室內裝,可依照您的喜好,自由選擇當代時尚風格或傳統工藝質感的材質與細節處理。當按下啟動按鈕喚醒 XE,旋浮式排檔將隨即旋入您的掌心,彷彿具有生命力一般。

  • XE PRESTIGE 內裝

    Taurus 真皮包覆標準型座椅 (雙前座電動調整座椅含駕駛座記憶功能)

  • XE R-SPORT 內裝

    Taurus 真皮包覆打孔跑車座椅 (雙前座電動調整座椅含駕駛座記憶與雙前座加熱功能)

  • XE S 內裝

    Taurus 真皮包覆打孔跑車座椅 (雙前座電動調整座椅含駕駛座記憶、雙前座加熱與四向電動腰靠調整功能)

汽油引擎

XE 汽油引擎的動力與反應,能在整個轉速領域提供純粹的駕駛樂趣,同時達成更低的 CO2 排放量。 2 款先進的 2.0 i4 渦輪增壓引擎擁有可比擬 6 缸引擎的運轉精緻度,以及 4 缸引擎的低油耗與經濟性。

同樣應用於 F-TYPE 車系主要動力的 3.0 升 V6 340PS 機械增壓汽油引擎,搭配安裝在引擎 V 型夾角內的櫓式雙渦流機械增壓器,使引擎能保有精巧的體積,並能讓引擎蓋具有較低阻力的空氣力學線條。機械增壓器能提供綿密的線性動力輸出,並且能在所有引擎轉速領域中快速達到扭力高峰。

柴油引擎

XE 首次導入了 Jaguar 最先進的全新世代 Ingenium 引擎。Ingenium 實現高性能輸出與運轉精緻度,並且具有較低的油耗及 CO2 排放量。來自這個驚人引擎系列的 2.0 i4 180PS 渦輪增壓柴油引擎,最低 CO2 排放量僅 109 g/km。

Petrol and Diesel Engines

先進航太級全鋁合金車體結構技術

自 50 年代起,Jaguar 始終位居鋁合金車體結構工藝的領導地位,並且持續不斷的突破這項科技的極限。 XE 是新世代 Jaguar 車系中第一款以全新進階鋁合金結構打造的車輛,應用了擷取自航太工業的專業技術,展現頂級豪華轎跑應具備的卓越性能、精準操控與精緻工藝水準。

 

XE 輕盈強韌的車體採用了全新的材質-高強度 RC5754 鋁合金,能在無損耐用性的情況下有效減輕重量,實現極高的 22 kNm/deg 抗扭曲剛性。它同時也是開發高性能車款的理想平台,能幫助車款達到 50:50 的最佳配重。輕量化的結構有助於降低油耗與 CO2 排放量,也代表 XE 車系能同時滿足 CO2 排放量 109g/km* 的低污染與 250 km/h 極速奔馳的駕馭快感。

*適用於 2.0 L i4 180PS 渦輪增壓柴油引擎

探索 XE

駕馭感受

設計美學

聰明選擇

XE MODELS