Skip primary navigation

F-TYPE

JAGUAR 最新世代純種跑車
379 萬元起享 5 年原廠保養專案

F-TYPE

F-TYPE R AWD

四輪驅動能在各種路況下維持出色性能與駕馭自信

F-TYPE

F-TYPE S

激越感官的跑車駕馭快感

F-TYPE

F-TYPE R AWD

超級跑車的性能展現

F-TYPE PROJECT 7

JAGUAR 有史以來最強量產車款。導入最新世代跑車科技與超乎想像的風格、聲浪及造型,向 1950 年代利曼大賽傳期三連霸車款 D-TYPE 致敬的巔峰之作。

skip.tertiary.navigation

F-TYPE是什麼?

強勁、靈活及別具特色,F-TYPE 是一部百分之百的 Jaguar 跑車,精心造就出高性能與即刻的反應操控性 ─ 以最先進樣貌呈現尊貴血統。 機械增壓引擎、輕量化鋁合金車身及先進的駕駛科技,給予您直覺性、本能和活力的體驗。

F-TYPE COUPÉ

SEE ALL COUPÉ MODELS

F-TYPE CONVERTIBLE

SEE ALL CONVERTIBLE MODELS

F-TYPE COUPÉ

發掘真正的跑車性能、迅速的反應操控性,及無與倫比的設計感。 F-TYPE COUPÉ 能讓您獲得獨一無二的駕駛體驗。

F-TYPE CONVERTIBLE

體驗唯有 Jaguar 敞篷跑車才能帶來的十足刺激感。 F-TYPE Convertible 精心造就出高性能與即刻的反應操控性。

F-TYPE R

R 即為強度。 可提供更強且賦予 F-TYPE 的極致展現: 最具動力、最傑出的動態能力、最激動人心。

F-TYPE R 是最先進、最具美感,以及最令人興奮的跑車。

  • 5.0 升 V8 550 機械增壓引擎。 扭力:680 Nm/3,500 rpm
  • 0-100 km/h:4.1 秒 極速:300 km/h
  • 電子式差速控制系統與煞車控制扭力轉換系統
  • 獨一無二的 R 風格

令人屏息的動力展現

F-TYPE 的心臟是機械增壓引擎。 動力是從三具高科技引擎系列 3.0 V6 340PS、3.0 V6 380PS 和 5.0 V8 550PS 傳輸。 在每一具引擎「V」內的櫓式雙渦流機械增壓器,都有維持引擎小巧尺寸的特性。 Jaguar 可謂是機械增壓技術的領先者 ─ 可提供線性的性能傳送,並且能在所有引擎轉速下提供高扭力,將駕駛所需動力及引擎反映之間的差距縮到最小。

F-TYPE 從核心發出的轟鳴聲。 其跑車排氣系統從起步即展現強勁嘶吼,建立起賽車風格的逐漸增強的震撼效果。 Active Sports Exhaust 主動式運動排氣系統利用主動式旁通閥讓廢氣以更直接的方式排出,獲得低沉的動人聲浪。 可以手動方式對系統執行控制的可切換式 Active Sports Exhaust 主動式運動排氣系統為 F-TYPE R 的標準配備。

PLAY FILM

做好準備 ─ 蓄勢待發

F-TYPE 的快速換檔變速箱為疾火般速度和極其精緻之作。 此引擎運用八個緊密排列的齒比,以便能長時間保持在最具效能的轉速內,在所有車速下皆能提供理想動力與扭力。 可選擇的動態模式藉由改變油門的反應與換檔程序,為您的駕馭增添腎上腺素的刺激感,並再度強調車輛的運動特性。

DRIVING DYNAMICS
F-TYPE engine cross-section

四輪驅動

F-TYPE 的四輪驅動帶來各種路況條件下出色而令人自信的性能。 先進技術可不斷分析 F-TYPE 的操控,重定向動力在任何路況下都可幫助保持完美平衡。四輪驅動系統為 F-TYPE R 標準配備。

DRIVING DYNAMICS
F–TYPE S AWD in Caldera Red

輕量化鋁合金結構

F-TYPE 具備高抗扭鋼度的輕量化鋁合金車身是搭配跑車的理想,並且是跑車作動、操控以及產生反饋方式的基礎部位。 堅固、強韌的車身結構能為精確、靈活的操控提供穩定車身的表現,並且是高性能引擎系列的完美配對。 另外,此鋁合金結構也能提供優異的功率重量比和扭力重量比 ─ 真實跑車性能的利器。

協調境界

兼具協調與功能性的 F-TYPE,從物理學的角度即可窺知優異的操控特性。 重心已盡可能降低。 其重量分配經過精密的工程計算方式,精密到電瓶以及雨刷清潔液儲存筒後移的定位都算在內。 長度決定車輛的靈活性,而寬度則會影響穩定性。

內在的悸動

車輛、車輪及道路達到和諧的完美境界 ─ 就在按下啟動按鈕時,即觸動您與 F-TYPE 的連結,並將引擎聲浪真實呈現。
以駕駛人為核心的車內配置,以獨創的運動風格將直覺性技術及功能性人體工學相結合。

內裝

F-TYPE MODELS